Отзывы о казино Селектор от реальных игроков

#78 место в рейтинге
4.5
50 для новичков + бонус 100%
Время действия:
--:--
Всего бонусов: 100
Использовано: 70
Время действия:
--:--
Всего бонусов: 100
Использовано: 70
Щедрые бонусы
Криптовалютное
Россия Доступно игрокам из России
Информация обновлена 21.04.24
user
COLBYWICHAPI Новичок
03 апреля 2024

В моем случае селектор скорее для временного развлечения. Но это не потому что здесь плохо. Просто как-то консервативно, мало игр а еще меньше бонусов. В общем, надолго такая игра меня увлечь не может. Но для разнообразия сойдет поиграть.

user
CAMERONbabyshoes Новичок
24 марта 2024

У Селектор неплохой каталог с играми, объемный. Удобно в отношении пополнения и вывода. Если что не так небольшие суммы для игры можно и с телефона перекинуть с этим проблем нет. Расходы контролирую и на месяц вношу не больше 1000 рублей. Поэтому с выводом не густо, но пытаюсь хотябы 500 вернуть.

user
MELWAStortia Новичок
04 марта 2024

Вот приветственных явно не хватает. Регулярам бонусы есть, а новичкам нет. Это как так вообще. Бонусы начинаются, когда становишься участником программы лояльности. Очень непревычная схема. Все же чаще новичков привечают, чем регуляров.

user
blancoWellyBaby Новичок
24 февраля 2024

Я в шоке, что пишу положительный коммент о Селекторе. Похоже, мир окончательно сошел с ума и перевернулся. Понимаете, я доволен игрой в Селекторе! нет, я говорю не за бонусы. Говорю за все остальное. Может, это казино действительно исправилось и стало лучше?

user
kenleyVivaldi Новичок
11 февраля 2024

Меня устраивают условия игры, самые низкие требования по депозиту у Selector. Выигрышей больших у меня нет, но я и не проигрываю сумасшедшие сумы. Все в пределах допустимого. Игровые автоматы не единственное из содержимого каталога. Блэкджек например я тоже научился неплохо играть, и по нему выигрыши в отдельные дни выше, чем в слоты дают. Если играть не спеша, то все выходит,

user
LieslRascal Новичок
19 января 2024

Как игрок, пришедший из забытых давно времен, скажу что Селектор реально стал чуть лучше. Менеджеры начали иногда предлагать бонусы и в целом суммы бонусов чутка повысили. Лицензия опять же активная. Прогу лояльности сделали более нормальную. Но выигрыши остались на прежнем уровне, увы.

user
flordelisorson Новичок
17 января 2024

Нет покоя в Селекторе! Любая неприятность вызывает нервный тик. Помня о прошлом казино, очень сложно поверить в то, что сейчас ему можно доверять. Вроде и хочется, а все-таки стремно. Эх, жтизня моя жестянка. Жаль, что с этим ничего не поделать и придется либо терпеть, либо уже забросить.

user
DERYCKHelper Новичок
16 января 2024

Часто в отзывах казино поливают грязью. Неприятно такое читать. Разумеется нет идеального казино. Но не надо же так жестоко! Пусть такое как есть, но лично мне казино очень нравится и не раз выручало. Зачем писать гадости? Для многих людей Селектор лучший...

user
AcimaPooptyOopty Новичок
12 января 2024

Наконец-то выиграл в Селекторе 130 рублей! Знаете, почему это круто? Потому что я наконец-то их вывел! Первый вывод за две недели в Селекторе! Вот это достижение! Все предыдущие выигрыши до этого не доходили, поскольку не дотягивали до минимума.

user
khadijahFELIZ Новичок
10 января 2024

Самое противное казино, всегда так думала! Терпеть его не могла из-за постоянной плохой отдачи, невозможности вывести деньги. И конечно не могла удержаться, чтобы оценить его после перезапуска. Хотя этот перезапуск был еще фиг знает когда, а я только сейчес добралась. Ну ничего. Лучше поздно, чем никогда. Стоило убедиться, что сейчас обстоятельства гораздо лучше.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
Xonor Новичок
09 января 2024

Кайфую от игры на телефоне. благодарен за работающий и удобный адаптивный сайт. Мне с телефона удобнее играть, чем на ПК. Чсто мои личные предпочтения. Просто круто, что есть такие возможности.

user
FelisbertaFURICA Новичок
18 декабря 2023

После всего прочимнанного в интернете крайне удивлен итогам игры в селекторе) Для себя хотел просто убедиться, что люди правлду говорят и казино не стоит внимания. А вв итоге убедился в обратном. В итоге для себя понял, что казино довольно хорошее. И если б не жесткие лимиты, я бы здесь остался.

user
DERIANBEEBOP Новичок
01 декабря 2023

Мало того, что бонусы попробуй отыщи, попробуй отыграй. Так еще потом оказывается, что минимальный лимит не соблюден и вывести нельзя! И что тогда делать с выигрышем7 поддержка посоветовала слить. Потому что пока от предыдущего бонуса остатки не будут слиты, новые брать запрещено. Вот так вот!

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
HumamSkip Новичок
27 марта 2023

Отличная площадка с автоматами, дилерами и ставками на спорт. Игр здесь реально очень много. А самое главное, что оператор действительно платит с них выигрыши. Уже вывожу деньги 5 раз и без проблем получаю их на карту.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
hotahGORBEH Новичок
18 марта 2023

Лично мне это казино очень понравилось. У них действительно топовая программа лояльности. Кешбэки выдаются с каждого выигрыша, а забирать их можно в любое время и всегда реальными деньгами.

user
LEALA_Brainchild Новичок
07 марта 2023

Понравилась акция с колесом Фортуны. Можно крутить сколько угодно раз каждые 15 минут. Всегда дает выигрыш в несколько копеек (до 3 рублей). Кручу постоянно и за неделю накопил уже 257 рублей. Результат конечно слабенький, но мне очень нравится, что можно вот так бесплатно получать деньги.

user
Charice_Fenwick Новичок
26 февраля 2023

Как по мне, то это казино больше подходит новичкам. Здесь можно легко зарегистрироваться и начать игру. К тому же часто дают бесплатные бонусы. Единственный минус в том, что с почти со всех их акций нельзя получить больше 1000 рублей.

user
NessRAZ Новичок
15 февраля 2023

Казино порадовало огромным выбором игровых автоматов. Есть даже такие слоты, которых я не встречал ни на одном другом сайте. И все они отличаются повышенной отдачей. По крайней мере пока я не уходил в минус.

user
RUDELLEChirico Новичок
04 февраля 2023

Читал много отзывов о том, что здесь выдают крутые бонусы без вейджеров. Зарегистрировался, привязал аккаунт к ВК и можно активировать промокоды каждый день. Деньги с них идут прямо на баланс и дают неплохую прибавку к выигрышам.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
пользователь
ma4o Новичок
23 января 2023

Это чумовое казино. За игрой не вижу, как время летит. А чумовое потому, что нельзя ворон хлебалом ловить. Не успеешь отвлечься, уже ставок нет. Или насыпет, когда уже ничего не ждешь. Вчера вечером на простой классике 10к поднял. Сегодня выведу половину. И так всегда на этой площадке.

user
cathaoir_scampurr Новичок
14 января 2023

Недавно увидел, что появилась инфа о лицензии казино Селектор. Подлинность документа не проверял, но посмотрел в браузере куда запросы уходят. Да ничего в этом отношении не изменилось. Единственное, за что можно зацепиться, регулярные выплаты и свободная игра. Слотов много, появляются новинки от более молодых проектов. Не думаю, что надежность заключается в одних документах.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
пользователь
OXOTHIK Новичок
23 декабря 2022

Я обычно в демоверсии смотрю незнакомые автоматы, потом решаю, надо ли в них на деньги играть. Подвернулось два интересных слота из новинок Кника Непослушный ник и Подарок санты. Первый хорошо принес и в демке, и в реале, а второй на растоящие деньги зажал. Вообще здесь хорошо насчет новых автоматов, часто появляются.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
CyXaRb Новичок
11 декабря 2022

Казино с плюсами и минусами, как обычно. Сначало было неприятно, что приходится сначала регистрироваться, потом только узнаешь полную инфу о бонусах и плюшках, связанных со слотами. Ну хорошо, мне понравилось, я остался. А если не понравилось? Про плюсы тоже напишу. Например, хорошие поощрения за прохождение випстатусов, бысирая отдача денег. Причем везет на разных слотах.

user
LOGANChina Новичок
29 ноября 2022

Два дня назад мне здесь дико повезло! Играл на слоте Золотой Бык. Играл на рубли, получилось выиграть 100К кредитов. Принял предложение на риск-игру, и снова успех! Я не суеверный, поэтому деньги забрал сразу. Вот, через день пришли на мой счет, после чего написал о своем выигрыше. Раньше тоже везло, но и сливы были. Селектор — хорошая площадка, я здесь уже почти год.

user
AINDREAS_ravenna Новичок
02 ноября 2022

Это казино имеет несколько преимуществ. Простая регистрация, рандомная верификация. Но я нашел еще одну фишку. Если регистрироваться с партнерских сайтов, то по промокоду можно дополнительный бонус получить. Где деньги, где фриспины. Просто надо потратить немного времени, чтобы найти такие сайты.

user
COCO.Babirusa Новичок
19 октября 2022

Большой выбор слотов впечатляет. Я перебрал восемь площадок, хочу, чтоб старт полегче был. Здесь принимают депозиты в 100 рублей, на каждое пополнение надбавка. Для начинающего нормально.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
Tilav Новичок
05 октября 2022

Когда-то не решился начать катки в Селекторе из-за отсутсвя лицензии. Теперь смотрю, появилась инфа, что сертификат получен. Это хорошо, потому что казино по характеристикам неплохое. Верификация по необходимости, бонус на каждый деп, и открутка полторы выводимой суммы.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
DEVRONoci Новичок
23 сентября 2022

Я не вижу смысла вкладывать в казино большие деньги, поэтому Селектор для меня — идеальный вариант. Здесь минимальное пополнение от 100 рублей. Причем бонус каждый раз дают, без ограничений. А выигрыш на него до 1000 рублей выводят. Остальные условя в кнкретном слоте прописаны. Практически нет риска проиграть много.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
sedgeleyRattles Новичок
15 сентября 2022

Это казино занимает топовые места в разных рейтингах. Я именно так его нашел. Стало интересно, почему многие авторы признают его лучшим. Оказалось все просто — здесь интересно играть, меня прикалывают карты. В покер получается выигрывать благодаря собственным мозгам. Не люблю полагаться на слепой случай как вслотах.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
Weddellzima Новичок
06 сентября 2022

Поначалу кажется, что набор бонусов здесь скромный. Но если дольше поиграть, то входишь во вкус и понимаешь стратегию игры. Ведь на отыгрыш тоже гулькин хвост уходит — сумму надо прокрутить по коэффициенту 1,5. Учитывая хорошую отдачу слотов, это несложно сделать.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
ROCIODotty Новичок
10 августа 2022

Как по мне, бонусы здесь не самые большие, которые только бывают. Судите сами, но максимум тысячу можно получить за один раз. Но мне Селектор больше нравится в другом плане, а конкретно - за кешбэк. В других казино ждешь его не дождешься, то эти условия не выполнил, то еще что придумают. А здесь все четко - выиграл, получи дополнительный кешбэк. Да и забрать можно когда удобно.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
adibaMuffioso Новичок
03 августа 2022

Очень удобно, что депозит маленький - всего сто рубликов. по нашему времени это ни о чем, а выиграть кое-что можно. Да дажи если и не выигрываю, все равно время с удовольствием провожу.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
Eldrida_URSA Новичок
26 июля 2022

Восемь месяцев, как я знаком с этой площадкой, причем знаком довольно тесно. И это наше знакомство мне принесло чистыми не меньше 150 тысяч (скорее больше, ч точно не считал). С выводом только один раз задержка была, в первый раз. Но прошел верификацию, с тех пор все как по маслу выводится. Стараюсь большие суммы не копить, максимум за раз выводил двадцатку. Ждал 7 часов.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
haywoodj.j. Новичок
21 июля 2022

На этом сайте играю уже почти год, все нравится. Недавно ввели новые бонусы, стало играть еще веселее. Автоматы есть классные, причем даже на мобильной версии хорошо работают, что редко бывает.Так что казино нормальное, общее впечатление хорошее.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
RowlandGrumitchka Новичок
14 июля 2022

Люблю когда чесно выиграть дают и призы выплачивают честно. В этом плане Селектор пока не подвел. Зависаю тут больше месяца, думаю для статистики повидал достаточно.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
adalgisa_Betsie Новичок
07 июля 2022

Удивлена, но селектор мне понравился. Здесь отличные условия для новичков: маленькие депозиты и бонусы, легкие правила отработки. Я абсолютно довольна!

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
alyxHuggy Новичок
20 июня 2022

Не вызывал особого доверия, потому что на реабилитации недавно был. Но я решил рискнуть с небольшими суммами. Вроде у них обновления провели. Теперь можно сотню рублей кинуть и нормально сыграть. Так вот, обновления пошли на пользу. Много н выиграть, как я понял. Но выигрыши пока отдают без вопросов. Только верификацию потребовали.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
NoeliaPABLO Новичок
11 июня 2022

Ну норм казино. Зарегистрировался, поиграл недельку. Нащел себе новую площадку только потому, что здесь только по мелочи играть получается. А вообще можно регистрироваться, все норм.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
elishebaturd Новичок
03 июня 2022

Хорошее казино с реальными выплатами. Минимальный депозит всего 100 рублей, выигрывать получается довольно часто. Деньги платят всегда. У меня никогда еще не возникало проблем, хоть я и играю здесь уже несколько лет. Рекомендую.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
MACEE.Exodus Новичок
26 мая 2022

В Селекторе огромный выбор аппаратов. Очень много слотов с джекпотом, я почти всегда их запускаю. Супер-приз еще не забирал, но на пути к крупному выигрышу. Еще из плюсов — реальные выплаты, много бонусов, рабочая техподдержка.

user
PIERRETTAroosevelt Новичок
18 мая 2022

Мне нравится играть с телефона. Меню понятное, все автоматы можно запускать на деньги и в демо, чтобы потренироваться. Мобильная версия продуманная, они не зависает. Тут все функции, которые нужны — и пополнение баланса, и вывод, и бонусы.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
LANNA_Cabbaraa Новичок
12 мая 2022

Спасибо техподдержке! Операторы быстро выходят на связь, помогают, если что-то не получается. Это радует, что такой нормальный саппорт организоаван. Общаются на русском, все подробно объясняют.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
Sunki Новичок
04 мая 2022

Селектор радует своей простотой. В том плане, что тут легко зарегистрироваться, получить какой-то бонус, найти интересный автомат. Также просто запустить сайт со смартфона и написать в техподдержку, если что-то надо быстро узнать. Просто — значит, удобно и без лишних вопросов!

user
Dinah.BIBS Новичок
29 апреля 2022

Самыми главными плюсами казино я считаю гарантированные выплаты, бонусную программу и техподдержку. По этим параметрам у меня никогда не было вопросов к администрации, а играю я тут уже года 2. Могу утверждать, что это хорошее казино, без обмана.

user
Cherisaernestine Новичок
20 апреля 2022

Из всей коллекции автоматов, что есть в Селекторе, я предпочитаю живых дилеров. Ярко, красочно, весело, задорно. Азарта хоть отбавляй! За эти автоматы отдельное спасибо. Выигрывал, хоть и не очень крупно, но почти каждый раз. Плюс, получал суперские эмоции!

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
darence_Friday Новичок
12 апреля 2022

В Селектор попал случайно, друг порекомендовал. Не пожалел. Игр куча, бонусов тоже. Сайт с телефона работает на ура — ничего не зависает. Техподдержка реально делает свое дело. Помогли мне разобраться с выводом (кстати, деньги пришли очень быстро).

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
ShakilaMUFFI Новичок
29 марта 2022

Я зарегистрировался чуть ли не за минуту. Хорошо, что не надо заполнять кучу полей. Еще плюс в том, что на баланс надо внести минимум 100 рублей — совсем небольшая сумма. А за это тебе прилетит бонус 10%.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
norrismeowski Новичок
18 марта 2022

Мне нравится, что на сайте Селектора очень много разных автоматов. Хоть каждый день играй в новые, все равно не получится осилить все. Замечаю, что регулярно появляются новые слоты, которых нет в других онлайн-казино. Причем это все выгодные аппараты с высоким процентом отдачи.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
MABLE_Amazing Новичок
04 марта 2022

Плюс Селектора в том, что администрация не скупится на бонусы. Пусть они и е большие, зато частые. Просто за депозит от 100 рублей делают начисления 10%. Да, немного, но хоть какое-то поощрение! Призовые отыгрываются максимально легко, с выводом никаких проблем.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
LAMBERT_Quiet Новичок
27 февраля 2022

Уже полгода здесь играю, полет нормальный. Аппараты не подкрученные, дают как положено. После верификации деньги быстро на карту выводятся, в среднем утром заказал - к обеду уже пришли. Комиссия, конечно, но кроме нее никаких скрытых платежей нет, все по-чесноку.

user
Lesleyann_lass Новичок
22 февраля 2022

Неплохой сайт, всегда есть, во что поиграть. Я за месяц присмотрел пяток автоматов, которые дают лучше остальных. Обычно на вечерок залетаю, часа на три. В среднем тысячу-полторы поднять удается. Верификацию не делал, никто и не просил. если суммы не большие выводить, с этим приставать не будут.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
Ede_Q-A-T Новичок
15 февраля 2022

Казино понравилось, вот реально понравилось. Ничего лишнего на сайте, никто к тебе со своими супер-мега-выгодными предложениями не пристает - красота ). Крути себе аппараты, поднимайся помаленьку. А так вообще удобно сделано, особенно насчет денег. Пополнение моментально с карточки, вывод подольше, конечно. Обычно часов в 12 заказ делаю, к вечеру уже приходят.

user
OkelloCHIGGER Новичок
08 февраля 2022

На бонусах здесь можно реально подняться. Я на фриспинах в событии неплохо так выиграл. После отыгрыша вывел без вопросов, про верификацию никто и не спрашивал. Слоты вообще есть нормальные, еще внизу можно чисто свою историю посмотреть, сколько раз играл, сколько именно на этом аппарате выиграл, удобно. Так что казино зачетное, играть можно.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
KAMIBrenzev Новичок
25 января 2022

Я лично играю в этом казино из-за ассортимента автоматов. Такой широкий выбор мало, где встретишь. А здесь есть и вся классика и новинки, а для любителей еще и игры с живыми дилерами доступны. Выдачи нормальные у аппаратов. Плюс в каталоге всегда RTP указан, чтобы заранее знать, на что рассчитывать.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
AmitTREE Новичок
10 января 2022

Долго искал казино, чтобы удобно было пополнять и выводить деньги. В Селектор с этим проблем нет от слова совсем. Все четко. Поддерживаются как карты, так и электронные кошельки, а для любителей еще и крипту. Выплаты приходят за пару часов и никогда никаких проблем не было.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
ODELINAMongo Новичок
06 января 2022

Хорошее казино с понятным интерфейсом и бонусами на понятных условиях. За каждый депозит дают подарок. Вроде бы мелочь, а приятно и профит можно увеличить. С выводом тоже проблем нет.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
DRUSTMELVIN Новичок
02 января 2022

Мне казино понравилось, что все для удобства пользователя сделано. Регистрация проходит буквально за 2 секунды и не надо кучу данных вводить. Сразу пополнять и играть можно начинать. И даже для вывода средств не надо ждать, пока верификация пройдет. Достаточно номер кошелька указать.

Оценка пользователя
5.0
smile happy
user
sMAMALA Новичок
17 декабря 2021

Отличное казино с шикарным ассортиментом слотов. Клиентский сервис тоже на высоте. Я не смог разобраться в паре моментов в правилах о бонусах и написал в саппорт. Ответ пришел моментально и это в 4 утра. Выплаты тоже даже ночью отправляют.

Оценка пользователя
3.0
smile angry
пользователь
CoCo Новичок
01 марта 2021

Площадка не хуже других. Слоты работают нормально, навигация, поддержка — все как у людей. В начале все шло неважно. На деп заводила регулярно и так же регулярно все доставалось казино. А дальше начала замечать некоторые закономерности. Конечно, на ГСЧ не повлияешь никак, это факт. Но все же благодаря использованию стратегии получилось выйти в плюс. Удвоить банкролл получилось за пару дней. Фриспинов мало, программа лояльности тоже какая-то странная. Деньги хоть и выплачивают, но очень туго. Сижу пока здесь из-за того, чтоб на одном месте навыков больше приобрести. В дальнейшем все больше склоняюсь к мысли о переходе на другую площадку. Многие игроки отзываются о сайте плохо, как бы и мне это боком не вышло.

Оценка пользователя
4.0
smile happy
user
Max Новичок
26 февраля 2021

Чему верить по отношении этой площадки каждый решает сам. Со мной произошло такое. На сайт зашел по ссылке сайта-аффилета. Понравился бонус в 1 штуку. После регистрации на самом деле получил тысячу, начал катать на понравившемся слоте. Правда, при пополнении кто-то взял еще и процент за транзакцию. Стал по сотне на ставки закидывать. То везло, то уходило все, но в итоге еще штуку поднял кроме бонуса. Деньги невесть какие, но все же по ним можно было проверить вывод. Поставил тысячу в заявку. Реакции не было почти двое суток, потом пришло СМС об успешной оплате. Что будет дальше — посмотрим. Ясно одно, проблемы в работе сайта есть. Но пока их выравнивают плюсы: много интересных игр, бонусы, отдача. В дальнейшем, если все будет ОК, оператора менять не буду.

Оценка пользователя
4.0
smile happy
пользователь
ma4o Новичок
05 февраля 2021

В Селекторе есть слоты от 30 провайдеров. Можно изучать описания перед игрой, потом выбирать автомат. Это написал как наблюдение, потому что много мнений есть на счет скриптовости площадки. Провайдеры все проверенные, они свою продукцию и репутацию в обиду не должны давать. Скрипты внедряют там, где всего один или два поставщика, а слоты на ладан дышат от старости. С другой стороны поле для мошенничества огромное. Чтобы обманывать, уже не нужно прибегать к таким доисторическим методам, как скриптование. Намного проще заманивать игроков плюшками, а потом варить воду с проверками, с блокировкой аккаунтов и обнулением счетов. Есть такие нетерпеливые пользователи, что не могут дождаться окончания проверки и спускают весь выигрыш. Потому что для игры деньги остаются доступными.

Оценка пользователя
4.0
smile happy
user
Mandarin Новичок
05 февраля 2021

О казино Селектор сложилось двоякое мнение. Сначала о хорошем хочу написать. На сайте небольшие ставки, можно играть со скромным банкроллом. Набор слотов от провайдеров, пользующихся доверием на мировом рынке. Здесь играю около года, с деньгами все в порядке. Это для меня уже пятый сайт, на предыдущих четырех условия были приблизительно такие же. Так что принципиальных различий между площадками не вижу. Однако это не означает, что здесь нет минусов. Бонусы на самом деле копеечные, а отыгрывать их нужно с большими веганами за короткий срок. Для халявщиков это конечно не подойдет. Им сразу надо отхватить что-то существенное, и слинять. Если внимательно читать условия игры, то не будет никаких недоразумений, потому что понимаешь на что идешь.

Для того, чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь:
Огромный каталог игр
Селектор